Обновленный кроссовер Cadillac XT4 для китайского рынка получил функцию Face ID.

Cadillac обновил кроссовер XT4 для китайского рынка. Основным приобретением модели стала система распознавания лиц, способная идентифицировать владельца днем ​​и ночью, в помещении и на улице и даже в экстремальную погоду.

Работу функции «безключевой доступ» Face ID обеспечивает сдвоенная инфракрасная камера с адаптивной подсветкой, встроенная в центральную стойку кузова. При приближении владельца система автоматически активируется, поймав сигнал от его мобильного телефона по Bluetooth, и опознав его по лицу, отпирает двери и позволяет запустить двигатель без ключа.

В целях безопасности новую систему снабдили функциями разблокировки автомобиля по отпечатку пальца и паролю, которые можно комбинировать по своему усмотрению. Помимо водителя «умная» функция может распознавать еще семь пользователей. К стоимости кроссовера она прибавит 1480 долларов США.

Также китайский Cadillac XT4 2021 года получил мультимедийную систему Cadillac User Experience (CUE) с поддержкой Apple CarPlay и голосовым помощником Baidu, способным распознавать до 214 команд. С помощью голосовых команд можно получать доступ к навигации, информацию о погоде и поездке, регулировать температуру в салоне, а также слушать музыку, новости и аудиокниги. В кузовную палитру добавили новый эксклюзивный цвет Cherry Bomb.

На китайском рынке продажи Cadillac XT4 2021 года уже стартовали. Ценник колеблется в пределах от 38 370 до 57 870 долларов США.

Источник: Carscoops

Социалочки