Дорожная версия 680-сильного гибрида Peugeot LMH выйдет тиражом в 25 единиц.

Компания Peugeot возвращается в гонки на выносливость в 2022 году в новом классе Le Mans Hypercar (LMH), который дебютирует в чемпионате WEC 2021 года. Защищать честь французской марки будет гиперкар Peugeot Le Mans (официального названия у автомобиля пока нет).

Разработкой гиперкара занимаются специалисты автоспортивного подразделения марки. По словам технического директор программы Peugeot Sport WEC Оливье Янсонни, на данный момент утверждена часть аэродинамической концепции, выбраны схема двигателя и общая структура гибридной системы.

В соответствии с правилами, на передней оси Peugeot LMH установят 272-сильный (200 кВт) электромотор, позади кокпита - двигатель внутреннего сгорания. Совокупная отдача силовой установки «полноприводника» составит около 680 л.с.(500 кВт).

Для создания оптимальной конструкции кузова используется аэродинамическая труба. Известно, что Peugeot Le Mans будет крупнее болидов LMP1 и при ширине 2 метра в длину достигнет 5 метров. Судя по опубликованному компаний изображению, у Peugeot LMH будет низкий дорожный просвет, массивные крылья, протянувшийся через всю крышу «плавник» и тройные вертикальные светодиодные «когти» спереди и сзади.

Согласно правилам, в течение двух лет после гоночного дебюта компания должна выпустить 25 серийных автомобилей с той же силовой установкой, что у «ле-мановского» гибрида. На каком из рынков они будут проданы, пока не известно.

Источник: Peugeot

Теги: peugeot ле-ман

Социалочки