Последний Mitsubishi i-MiEV сойдет с конвейера в марте 2021 года.

Серийное производство легкового автомобиля с полностью электрической силовой установкой - Mitsubishi i-MiEV - завершится в марте 2021 года. Об этом сообщила финансовая газета Nikkei.

Из-за нехватки ресурсов i-MiEV не обновлялся последние десять лет. За эти годы на рынке появился целый ряд электрических моделей, превосходящих японский хэтчбек по запасу хода и другим показателям. По словам одно из руководителей Mitsubishi Motors, у компании не было средств, чтобы продолжать разработку электрокаров. Поскольку за все годы существования Mitsubishi не смогла провести ни одной полной модернизации i-MiEV, запас хода хэтчбека так и остался на уровне 160 км.

Кроме того, конкуренты забрали у i-MiEV часть потенциальных клиентов, что негативно отразилось на продажах модели. С 2009 года общие продажи i-MiEV более чем в 50 странах мира, включая Японию, США и страны Европы, составили 32 тысячи единиц, тогда как продажи вышедшего на рынок годом позже Nissan Leaf - около 500 тысяч единиц.

Как сообщило издание, преемника i-MiEV компания разработает совместно с Nissan. На рынке новый электрокар появится не раньше 2023 финансового года.

Социалочки