Mercedes-Benz отложил официальную премьеру и выход на рынок нового электрического кроссовера EQA до 2021 года.

Изначально электрический Mercedes-Benz EQA планировали представить в третьем квартале 2020 года, а продажи начать до конца того же года. Но из-за спровоцированных пандемией Covid-19 проблем с поставками аккумуляторов и реорганизации производства электрокаров Mercedes-Benz вынужден отложить запуск кроссовера примерно на шесть месяцев. Об этом со ссылкой на собственные источники в компании сообщил Autocar.

По словам инсайдеров, на планы по запуску EQA повлияла смена производственной площадки для электрокроссовера EQB. Выпуск модели планировали наладить на заводе в Хамбахе, Франция, но на данный момент ведутся переговоры о его продаже химическому концерну Ineos. Это повлекло за собой необходимость переноса производства EQB в Раштатт, Германия, где изначально планировали собирать Mercedes-Benz EQA. Новая дата премьеры кроссовера и точные сроки старта продаж, не называются. Предположительно, на рынке Великобритании Mercedes-Benz EQA появится не раньше второй половины 2021 года. На рынке новинку предложат с передним и полным приводом.  

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA - одна из трех электрических моделей марки, которые планируют вывести на рынок в 2021 году. Вместе с ним появятся кроссовер EQB и представительский седан EQS. Еще один электрический седан выйдет на рынок в 2022 году. По слухам, у Mercedes-Benz EQA может появиться полноприводная спортивная версия, разработанная подразделением AMG Performance.

Социалочки