Renault Trucks D Wide Z.E. будет перевозить отходы в Барселоне.

Renault Trucks передала компании Urbaser ключи от полностью электрического мусоровоза D Wide Z.E. Передача автомобиля состоялась в Мадриде в присутствии представителей обеих компаний. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя.

Renault Trucks D Wide Z.E.

«Появление электрических грузовиков в нашем парке соответствует твердому стремлению компании к устойчивой мобильности. Urbaser пытается быть на передовой экологически чистых технологий, и мы делаем это, создавая свободную от атмосферного и шумового загрязнения городскую среду», — рассказал технический директор Urbaser Рубен Торрадо.

Renault Trucks D Wide Z.E.

По словам генерального директора Renault Trucks Франсуа Боттинелли, начало серийного производства Z.E. и, в частности, доставка первого на 100% электрического грузовика в Испанию, является знаковой вехой в трансформации городской мобильности. Такой транспорт экологически чистый и бесшумный, имеет «нулевой» уровень выбросов, следовательно его использование означает заботу об окружающей среде.

Renault Trucks D Wide Z.E.

Модель Renault Trucks D Wide Z.E. серийно выпускается с начала 2020 года на заводе Renault Trucks в Бленвиль-сюр-Орн. При общей допустимой массе 26 тонн и колесной базе 3900 мм, этот грузовик имеет два электрических двигателя совокупной мощностью 370 кВт (непрерывная мощность 260 кВт), которые обеспечивают максимальный крутящий момент 850 Нм и максимальный крутящий момент задней оси 28 кНм. Данный автомобиль комплектуется литий-ионными аккумуляторными батареями на 200 кВт-ч. Модификация, которую получила компания Urbaser, была специально разработана для сбора и распределения отходов в городских условиях.

Источник: Renault Trucks

Социалочки