Официально новый «заряженный» седан BMW M3 и родственное купе BMW M4 представят 23 сентября 2020 года.

Фотографии BMW M3 (G80) и M4 (G82) нового поколения появились на форуме поклонников баварской марки Bimmerpost. Оба автомобиля получили огромные фирменные «ноздри» с горизонтальными планками, рельефный капот с выштамповками, выпускную систему с четырьмя патрубками, интегрированными в массивный задний диффузор и колесные диски в особом дизайне. Передняя оптика седана и купе идентична, тогда как задние фонари индивидуальны. Во время премьеры седан предстанет в новом зеленом оттенке Isle of Man Green, который будет фирменным оттенком BMW M3 (G80), тогда как BMW M4 Coupe 2021 года дебютирует в цвете Sao Paolo Yellow.

Среди опубликованных снимков есть фото салона купе M4, на котором видны цифровая приборная панель, спортивные сидения с каркасом из углепластика, рычаг переключения коробки передач и вращающаяся «шайба» н центральном тоннеле.

По предварительной информации, новые BMW M3 и М4 укомплектуют 3.0-литровой рядной «шестеркой» с двойным турбонаддувом. В базовой модификации мощность агрегата составит 480 л.с., в версии Competition - 510 л.с. Максимальный крутящий момент в обоих случаях достигнет 650 Нм. Обе модели будут доступны с 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым «автоматом», с задним и полным приводом.

Теги: bmw купе седан

Социалочки