Следующий Volkswagen Passat построят на базе Škoda Superb. На рынке новинка появится в 2023 году.

Разработку нового Volkswagen Passat с внутренним кодом «B9» немцы доверили чешской марке Škoda. В основу новинки ляжет модернизированная версия модульной платформы MQB, также используемой в параллельно разрабатываемом новом Škoda Superb. Помимо «тележки» Passat разделит с чешской моделью основные узлы и концепцию. Как пишет немецкое издание Auto, Motor und Sport, окончательный дизайн уже одобрен и обещает быть консервативным.

В следующем поколении он будет немного крупнее и практичнее, чем раньше. Кроме того, из линейки исчезнет версия в кузове седан. Ее место займет лифтбек с большой покатой дверью багажного отделения. При этом в линейке сохранят классический универсал Variant и вседорожную версию Alltrack.

В моторную линейку войдут дизельные и бензиновые двигатели, работающие по схеме «мягкий» или подключаемый гибрид. Также ожидаются трековые версии всех представителей семейства и полностью электрические модификации. Привод будет передним или полным. Еще одно новшество - в следующем поколении на «тележке» MQB впервые построят и «китайский» Passat.

Серийное производство Volkswagen Passat нового поколения наладят на заводе в Квасинах (Чехия) или в Братиславе (Словакия). Окончательное, решение будет принято до конца осени. До этого, на протяжении 36 лет, Passat собирали в Эмдене (Германия), где с 2022 года наладят производство VW ID.4 и других моделей. В модернизацию площадки Volkswagen Group инвестирует один миллиард евро.

Теги: skoda volkswagen

Социалочки