Компания Jaguar Land Rover представила обновленный кроссовер Velar: рядные «шестерки» Ingenium под капотом и новая «мультимедийка» Pivi в салоне.

Вслед за внедорожниками Range Rover и Range Rover Sport, а также кроссовером Range Rover Evoque плановую модернизацию пережил Range Rover Velar. Обновление среднеразмерного кроссовера прошло по той же схеме: три новых двигателя семейства Ingenium, современная «мультимедийка» Pivi и расширенный список стандартного оснащения.

Назначенная топовой модификация P400 укомплектована рядной бензиновой «туброшестеркой» (400 л.с., 550 Нм) с электронагнетателем и стартер-генератором с ременным приводом. С места до 100 км/ч такой кроссовер ускоряется за 5.5 секунд.

Версия с шестицилиндровым дизельным двигателем D300 мощностью 300 л.с. (650 Нм) разгоняется до 100 км/ч за 6.5 секунд. Обе модификации - P400 и D300 - стандартно укомплектованы пневмоподвеской.

Также в гамму включен 2.0-литровый «дизель» D200 мощностью 199 л.с. Кроме того, на рынке Европы кроссовер предложат с гибридной силовой установкой P400e, состоящей из 2.0-литрового четырехцилиндрового бензинового мотора мощностью 300 л.с. и электродвигателя мощностью 143 л.с. (105 кВт). Совокупная отдача силовой установки - 404 л.с. и 640 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч плагин-гибрид ускоряется за 5.4 секунды. Батарея на 17.1 кВт•ч обеспечивает электрический пробег до 53 км.

В салоне обновленного Range Rover Velar появились новое рулевое колесо и селектор коробки, а также уже знакомая по родственным моделям новая мультимедийная система Pivi с интегрированным сервисом Spotify, поддержкой беспроводных обновлений программного обеспечения и возможностью подключения по Bluetooth одновременно двух телефонов. Плюс к этому в арсенале кроссовера система активного шумоподавления, усовершенствованная системой фильтрации воздуха в салоне и новый ключ-браслет. Кроме того, приобрести кроссовер можно будет в специальной версии Velar Edition с особым дизайном экстерьера и интерьера. 

Источник: Land Rover

Социалочки