На рынке Европы продажи кроссовера Renault Arkana стартуют в первой половине 2021 года.

Компания Renault представила европейскую версию купе-кроссовера Arkana. В основе модели лежит модульная платформа CMF-B, используемая в Renault Clio и Captur. Тогда как представленная более двух лет назад базовая версия базируется на «тележке» B0 от Renault Duster.

От базовой модели «европейский» Renault Arkana отличается и моторной гаммой. Европейцам кросс-купе предложат с 1.3-литровыми бензиновыми «турбочетверками» мощностью 140 и 160 л.с., работающими по схеме «мягкий гибрид»: ДВС дополнен 12-вольтовым стартер-генератором и системой рекуперации энергии при торможении. Коробка - семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Также у «европейского» кросс-купе будет полноценная гибридная версия с силовой установкой, состоящей из 1.6-литрового «атмосферника» и двух электродвигателей. Совокупная отдача агрегатов - 140 л.с.

Салон «европейского» кроссовера укомплектовали цифровой приборной панелью и вертикальным планшетом «мультимедийки». За доплату доступны адаптивный круиз-контроль, навигация TomTom и информационно-развлекательный комплекс с поддержкой обновлений программного обеспечения «по воздуху».

Для рынка Европы кроссовер будут собирать в Южной Корее. Цены объявят ближе к старту продаж. 

Источник: Renault

Социалочки