Компания Cadillac обнародовала эскиз нового брутального внедорожника, напоминающего недавно представленный электрический кроссовер Lyriq.

Эскиз таинственной новинки появился в Instagram-профиле GM Design. Как предположили в Motor1, Cadillac готовит новый электрический внедорожник, который по своим размерам сравняется с Escalade, но официально это предположение не подтверждено.

Судя по эскизу, внешне новинка будет напоминать первый серийный элекрокар Cadillac - кроссовер Lyriq, официально представленный в начале августа. В частности, у безымянной модели такие вертикальные полосы ходовых огней и аналогичной формы радиаторная решетка с логотипом марки по центру. Узкое лобовое стекло, низко посаженная крыша и внушительного размера колеса делают внедорожник более брутальным, чем все ранее вышедшие модели Cadillac.

Новинка может быть построена на одной платформе с электропикапом Hummer, премьера которого запланирована на 20 октября этого года. Если проекту будет дан «зеленый свет», внедорожник получит сразу несколько электродвигателей и систему полного привода.

В целом электрическая линейка General Motors будет насчитывать, как минимум, 20 моделей марок Cadillac, Chevrolet и GMC, три из них зарезервированы за Cadillac. Это кроссоверы Lyriq, безымянный «трехрядник» и электрическая модификация XT4.

Социалочки