Премьера предвестника второй полностью электрической модели Honda — SUV e: concept — состоялась на автомобильной выставке в Пекине.

Honda готовится к наступлению на рынок электрокаров: на автошоу в Пекине компания показала концепт будущего серийного кроссовера для китайского рынка. Шоу-кар под названием SUV e: concept стал основным объектом на выставочном стенде марки.

Концепт в кузове кросс-купе выделяется футуристической внешностью. Переднюю его часть украшают трапециевидные фары головного света, соединенные тонкой светодиодной полосой, и подсвечивающийся логотип марки. У шоу-кара нет привычных боковых зеркал заднего вида и традиционных дверных ручек.

Информации о силовой установке SUV e: concept нет, зато заявлен комплекс систем безопасности Honda Sensing следующего поколения, работу которого обеспечивает 360-градусный радар и передняя камера с увеличенным углом обзора. В компании его называют «всенаправленной системой ADAS» с улучшенными характеристиками распознавания, прогнозирования и принятия решений, которая способна обеспечить безопасное вождение в более сложных и разнообразных условиях.

Также концепт получил мультимедийную систему Honda Connect нового поколения с поддержкой беспроводных обновлений, AI-помощником и возможностью подключения смартфона.

Точные сроки выхода серийной версии SUV e: concept не называются. 

Источник: Honda

Социалочки