Рекордный заезд состоялся на немецкой трассе Блистер Берг.

Volkswagen опубликовал видео нового, пятого по счету рекордного заезда электрокара ID.R, состоявшегося на немецкой трассе Блистер Берг. Время нового рекордсмена 1 минута и 24.2 секунды, что почти на 20 секунд меньше результата теперь уже экс-рекордсмена трассы спорткара Radical SR3 SL, сумевшего преодолеть тот же отрезок за 1 минуту и 44.7 секунды.

В зачете Volkswagen ID.R рекорды скорости на Пайкс Пик в Колорадо, в британском Гудвуде, на немецком Нюрбургринге и на трассе Тяньмэнь в Китае. В частности, во время заезда на Пайкс Пик в июне 2018 года полноприводный спортпрототип I.D. R Pikes Peak стал абсолютным рекордсменом трассы среди электрокаров. Автомобиль, управляемый французским гонщиком Ромэйном Дюма, оказался на вершине за 7 мин. 57.148 с., на 16 секунд быстрее, чем Себастьен Лёб на хэтчбеке Peugeot 208 T16 в 2013 году.

Электрокар построен на платформе MEB и оснащен двумя электромоторами и комплектом литий-ионных батарей. Суммарная отдача силовой установки 680 л.с. Максимальный крутящий момент - 650 Нм. Масса автомобиля вместе с литий-ионной батареей - менее 1100 кг. С места до 96 км/ч полноприводный электрокар разгоняется быстрее гоночных болидов Формулы 1 и Формулы E - за 2.25 секунды. Максимальная скорость 270 км/ч.

Источник: Volkswagen

Социалочки