Электрификация коммерческой линейки Opel завершится к концу 2021 года.

Компания Opel поделилась планами электрификации модельного ряда. Как заявил во время недавней конференции SHIFT Mobility в Берлине генеральный директор Opel Майкл Лошеллер, начиная с 2021 года, у каждой коммерческой модели марки будет электрическая версия.

Уже этой осенью на рынок выйдет электрический Opel Vivaro-e, а в 2021 году в дилерских центрах появятся электрические модификации Opel Combo и фургона Movano. В целом, в 2021 году Opel сможет предложить девять электрифицированных моделей в разных сегментах рынка.

Так, с первого квартала 2020 года в Европе доступен электромобиль Opel Corsa-e и подзаряжаемый гибрид Opel Grandland X Plug-In Hybrid. В ближайшее время к ним присоединится семейный минивен Opel Zafira-e Life с полностью электрической силовой установкой. Что касается кроссовера Opel Mokka, то он получил электрическую версию с момента дебюта. В 2021 году электрические версии появятся у Opel Combo Life и нового хэтчбека Opel Astra.

Также компания поделись успехами в области сокращения выбросов СО2. По итогам 2019 года средние выбросы по модельному ряду уменьшились на 20 грамм СО2 относительно показателей 2018 года, а в первой половине 2020 года Opel удалось снизить выбросы CO2 еще на 13.5% (в расчет взяты автомобили Opel в Германии) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следующим шагом на пути к электрической мобильности стало соглашение о создании совместного предприятия Automotive Cells Company с PSA Group и компанией Total. В рамках этого партнерства стороны намерены к 2023 году создать игрока мирового класса в разработке и производстве высокопроизводительных аккумуляторов для автомобильной промышленности. Центр исследований и разработок в Бордо и экспериментальный завод в Нерсаке (Франция) уже начали разработку высокоэффективных аккумуляторов типа «литий-ион». Массовое производство батарей планируют запустить на «гигафабриках» в Дуврене (Франция) и Кайзерслаутерне (Германия).

Кроме того, Opel уже установил в родном Рюссельсхайме 350 зарядных точек для своего растущего парка электромобилей.

Источник: Opel

Теги: opel фургон

Социалочки