Подразделение Mercedes-AMG испытывает на Нюрбургринге 800-сильный супергибрид GT 73.

Премьера Mercedes-AMG GT 73 планировалась в начале 2020 года, но из-за пандемии публичный показ первой гибридной модели AMG отложили. Новая дата дебюта пока не объявлена.

В начале года прототип «пятидверки» прошел испытания холодом в районе Северного полярного круга, а сейчас супергибрид заметили на Нюрбургринге. Видео с трека опубликовал AutoEvolution.

Журналисты издания обратили внимание на отсутствие у предсерийного прототипа видимой крышки зарядного порта, то есть Mercedes-AMG GT 73 не получит функцию подзарядки. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Концепт «четырехдверного купе» из линейки AMG GT, предвещающий первый дорожный автомобиль с обозначением EQ Power+, дебютировал на Женевском автосалоне 2017 года. Силовая установка концепта состояла из бензинового битурбо двигателя V8 4.0, электрического мотора на задней оси и тяговой аккумуляторной батареи. Совокупная мощность системы - 805 л.с. От 0 до 100 км/ч шоу-кар ускорялся менее чем за три секунды. Запас хода не озвучивался, зато было заявлено, что аккумуляторы могут заряжаться при помощи системы рекуперации, заимствованной у «формульных» болидов.

По предварительным данным серийный Mercedes-AMG GT 73 получил силовую установку, состоящую из 4.0-литровой «битурбовосьмерки» M177 и электродвигателя. Совокупная отдача агрегатов составит около 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, передаваемого на все четыре колеса через пересмотренную систему 4Matic Plus AWD.

Запас хода на электротяге - до 50 км. Ожидается, что Mercedes-AMG GT 73 Hybrid сможет развивать первую «сотню» менее чем за 3.1 секунды, а в топовой модификации - еще быстрее. 

Социалочки