Премьера концепта электрического кроссовера Buick состоялась на проходящей в эти дни выставке Auto China 2020.

Buick намерен выпустить электрический кроссовер. Облик будущей серийной модели и электрифицированного будущего марки в целом продемонстрировал Buick Electra Concept, премьера которого состоялась на Auto China 2020. Интересно, что для шоу-кара использовали имя, которое ранее уже присутствовало в линейке Buick, но ничего общего с оригиналом, выпускавшимся в 1959-1990 годы он не имеет.

Buick Electra Concept - это спортивная интерпретация концепта электрического кроссовера Enspire, показанного в апреле 2018 года в Пекине. По словам дизайнеров, при создании облика шоу-кара они вдохновлялись космической капсулой и оригинальным Buick Electra.

В компании новый фирменный язык дизайна называют «потенциальной энергией», которая выглядит «как выпущенная стрела». У шоу-кара длинный капот, покатое лобовое стекло и ниспадающая крыша. Переднюю часть кузова украшают узкая радиаторная решетка и тонкие матричные фары, состоящие из «параметрических математических струн». Ездит шоу-кара на 23-дюймовых колесных дисках с аэродинамическим дизайном, а доступ в салон открывают двери «крылья бабочки».

Интерьер шоу-кара напоминает космический корабль. У Electra нет традиционной приборной панели. Все элементы управления вынесены на большой изогнутый дисплей над выдвижным рулевым колесом, как у беспилотников. Дополняют лаконичный интерьер подвесные сидения.

Оснащен Buick Electra Concept двухмоторной электрической силовой установкой Ultium Drive мощностью 591 л.с. и аккумуляторами Ultium от General Motors, обеспечивающими запас хода более 600 км. По данным производителя, с места до 100 км/ч электрокар ускоряется за 4.3 секунды. Кроссовер получил поддержку обновлений ПО «по воздуху» и оснащен интеллектуальным голосовым помощником AI и коммуникационными технологиями V2X (автомобиль-инфраструктура). 

Источник: Buick

Социалочки