Марка Genesis устроила предпоказ нового компактного кроссовера GV70, официальная премьера которого ожидается до конца года.

Первый публичный показ прототипа кроссовера Genesis GV70 состоялся на родине марки, в Южной Корее. Вовремя презентации кузов автомобиля был закрыт черно-белой камуфляжной пленкой с QR-кодом, отсканировав который, можно больше узнать об этом узоре.

Технические подробности о модели не раскрываются. Ограничились сообщением о том, что модель построена на заднеприводной приводной платформе. Также анонсированы испытания прототипов кроссовера, которые можно будет увидеть на дорогах Южной Кореи в течение месяца.

Судя по фото, Genesis GV70 - уменьшенная копия кроссовера GV80 с фирменной двухуровневой светотехникой, которую уже успел получить представленный в начале месяца обновленный седан G70. Также новому кроссоверу досталась массивная радиаторная решетка и внушительного размера лжевоздухозаборники по краям переднего бампера.  

Предположительно, салон Genesis GV70 будет оформлен так же, как у седана, включая установленную в верхней части центральной консоли 10.25-дюймовую мультимедийную систему, полностью цифровую приборную и беспроводную зарядку. Также новинка получит поддержку обновлений программного обеспечения «по воздуху».

В моторной гамме ожидаются 2.5- и 3.5-литровые бензиновые «турбодвигатели» и 2.2-литровый «дизель». На рынке топливные кроссоверы будут доступны с задним и полным приводом. Старт продаж запланирован на 2021 год. Также у GV70 будет полностью электрическая версия, премьера ожидается в том же 2021 году.

Источник: Genesis

Социалочки