На рынке Китая кроссовер Voyah i-Free появится в 2021 году. Новинку предложат в полностью электрической и плагин-гибридной модификациях.

Принадлежащая китайской Dongfeng Motor Group новая премиальная марка Voyah анонсировала свою вторую модель - кроссовер i-Free. Премьера концепта будущей серийной модели состоялась на автосалоне в Пекине. Как завили в компании, предсерийные прототипы Voyah i-Free уже испытывают «по всему миру», а продажи модели на родном рынке марки стартуют в 2021 году.

На рынке Voyah i-Free предложат в полностью электрической и плагин-гибридной модификациях. Электрическая версия построена на платформе ESSA (Electric Smart Secure Architecture), плагин-гибрид - на «тележке» MVP (Multi-choice Valuable Power).

Внешне концепт выделяется рядом интересных решений. На месте радиаторной решетки у шоу-кара разделенный надвое тоннель для воздуха, выныривающий на капоте. Под лобовым стеклом - «веер» из стальных пластин, встречающий воздушный поток. Для чего и как работает эта система, Voyah не поясняет.

Также внимание привлекает передний бампер с ребристой «губой», «золотистый» декор и «глубокие» воздухозаборники с ромбовидным рисунком. Такие же «ромбы» видны на капоте, заднем бампере и других элементах кузова. По всей вероятности часть этих оригинальных решений в серию не пойдет.

Фотографий интерьера компания не предоставила, пообещав Voyah i-Free функцию распознавания лица, систему управления жестами и голосом и поддержку 5G.

Кроссовер i-Free - это второй прототип Voyah. В прошлом году марка представила «двухдверку» i-Land, а до 2022 году компания планирует выпустить еще и минивэн. Сборку автомобилей Voyah наладят на бывшем заводе Renault в Ухане с годовым объемом производства 150 тыс. единиц. 

Источник: Autohome

Социалочки