В Европе автомобили марки Lynk & Co предложат по подписке и в каршеринг.

Спустя четыре года после основания китайская марка Lynk & Co объявила о скором появлении на рынке Европы. Европейцам автомобили бренда планируют предлагать по подписке. Стоимость месячного абонемента на полноценное использование автомобиля - 500 евро. В эту сумму входит все (страховка, сервис, сезонная смена шин и так далее), за исключением топлива и мойки автомобиля. Открывать и закрывать автомобиль придется через приложение для смартфона, ключи пользователям выдавать не панируют, но при этом они могут сдавать свои автомобили в каршеринг. Заработать на этом не получится, зато можно уменьшить ежемесячный платеж.

Также будут специальные предложения для корпоративных парков и возможность традиционной покупки автомобиля с последующей сдачей в фирменный каршеринг. В этом случае владелец будет получать деньги на свой счет.

Пока европейцам предложат только доработанную версию кроссовер Lynk & Co 01 с новыми бамперами, радиаторной решеткой, пересмотренным интерьером и современными системами безопасности.

«Европейский» Lynk & Co 01 доступен в гибридных версиях с передним приводом. Базовый Lynk & Co 01 HEV укомплектован 1.5-литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 140 л.с., семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, со встроенным 54-сильным электродвигателем, и литий-ионной батарей емкостью 1.8 кВт∙ч. Совокупная отдача силовой установки - 194 л.с. На электротяге такой кроссовер передвигаться не может.

261-сильяна подзаряжаемая версия Lynk & Co 01 PHEV укомплектована тем же турбомотором, форсированным до 180 л.с. 81-сильным электродвигателем и батареей на 17.6 кВт∙ч. Запас хода на электротяге - 70 км по циклу WLTP.

В кузовной палитре только два цвета - синий и черный. Комплектация - максимальная, с цифровой «приборкой», медиасистемой, панорамной крышей и комплексом ассистентов.

Выдавать и обслуживать автомобили Lynk & Co в Европе будет сеть марки Volvo. Также будет создана сеть «клубов», в которые можно вступить и без подписки на автомобиль. Первый такой клуб откроется в конце октября в Амстердаме. Тогда же начнется прием заявок на подписку и покупку. Второй «клуб» откроется до конца года в шведском Гетеборге, а в дальнейшем еще в ряде городов Европы. Доставка автомобилей начнется в апреле 2021 года. До этого момента обещают озвучить цены и тарифы на подписку. 

Источник: Autoreview

Социалочки