Плановое обновление принесло седану Jaguar XF подкорректированную внешность, полностью пересмотренный салон и урезанную моторную гамму.

Британская марка представила обновленный седан Jaguar XF второго поколения (заводской индекс X260), вышедший на рынок еще в 2015 году. Внешне модель практически не изменилась. Из отличий только более тонкие светодиодные фары, визуально разделенные на две секции, радиаторная решетка с ромбовидным рисунком и хромированной отделкой. При желании все блестящие элементы декора можно заменить матовыми. Уже традиционно в список обновлений включен новый комплект 19-дюймовых пятиспицевых серебристых или глянцево-черных колесных дисков. Также доступны диски диаметром 20 дюймов сатинового или глянцево-черного цвета.

В салоне изменения оказались на много существенней. Прежнюю «мультимедийку» заменили новой информационно-развлекательной системой Pivi Pro с изогнутым 11.4-дюймовым сенсорным экраном с рамкой из магниевого сплава: его площадь на 48% больше, чем у прежнего 10.0-дюймового. Новая система предлагает поддержку Apple CarPlay, Android Auto и обновления «по воздуху», улучшенную графику, более простое меню и две SIM-карты (для параллельной загрузки данных).

Также в наличии 12.3-дюймовая цифровая «приборка», проекционный дисплей, тачскрин на центральной консоли с парой вращающихся рукояток, функции которых зависят от выбранной вкладки меню. Прежнюю шайбу автоматической коробки передач на центральной консоли заменили обычным рычагом, как обновлениям Jaguar F-Pace, а у основания консоли появилась беспроводная зарядка смартфонов.

В моторной линейке обновленного Jaguar XF только моторы семейства Ingenium, от прежних двигателей V6 отказались. Урезали и оставшиеся в гамме агрегаты. 2.0-литровый четырехциндровый «турбодизель» ранее доступный в трех вариантах форсировки (163, 180 и 240 л.с.) теперь доступен только мощностью 204 л.с., но в комплекте с 48-вольтовым стартер-генератором. Бензиновая «турбочетверка», ранее доступная мощностью 200, 250 и 300 л.с., лишилась 200-сильной версии. Кроме того, все агрегаты теперь сопряжены только с восьмиступенчатым «автоматом», механическая коробка передач осталась в прошлом.

На рынке Европы обновленный седан Jaguar XF появится весной 2021 года. Цены объявят ближе к старту продаж.

Источник: Jaguar

Теги: jaguar седан

Социалочки