В ближайшие годы электрическую линейку марки пополнят шесть новых полностью электрических моделей, включая лифтбек EQS и компактные кроссоверы EQA и EQB.

Mercedes-Benz заявил, что к 2023 году на электрокары будет приходиться 50% мировых продаж компании. Достичь этой амбициозной цели планируют за счет расширения суббрендов, в частности, AMG и Maybach. Электрические модели этих подразделений появятся уже в ближайшее время, одновременно с новыми полностью электрическими представителями семейства EQ. Первый из них - лифтбек Mercedes-Benz EQS - выйдет в 2021 году. За ним последуют седан EQE и кросоверы EQS и EQE. Все они будут построены на электрической платформе EVA и смогут предложить запас хода более 700 км по циклу WLTP.

В том же 2021 году начнется процесс электрификации AMG с появление некоего мощного гибрида. Также Mercedes-Benz планирует за счет электрифицированных моделей вдвое расширить линейку Maybach. Не останется в стороне и G-Class. Как заявили в компании, «Легенда будет расти и электрифицироваться», но как именно, не уточняется.

В 2025 году у Mercedes появится вторая специализированная электрическая платформа - Mercedes-Benz Modular Architecture (MMA). Новая «тележка» станет основной для компактных и среднеразмерных моделей. Параллельно компания разрабатывает собственную операционную систему MB.OS, запуск которой запланирован на 2024 год. 

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки