В Европе продажи рестайлингового Opel Crossland стартуют в начале 2021 года. Прием предзаказов объявят в ближайшее время.

Компания Opel представила кроссовер Crossland 2021 года - первую серийную модель марки с новым фирменным «лицом», дебютировавшим несколько недель назад на Mokka второго поколения. В процессе рестайлинга кроссовер лишился буквы «Х» в названии, получил доработанное шасси, рулевое управление, новую отделку в спортивном стиле GS Line+ и адаптивную систему контроля тяги IntelliGrip.

Переднюю часть кузова Opel Crossland украсил новый стилистический элемент под названием Opel Vizor, объединивший в одно целое фальшрадиаторную решетку, матричные светодиодные фары IntelliLux LED последнего поколения и «молнии» светодиодных дневных фонарей. Vizor станет отличительной чертой всех моделей Opel в последующее десятилетие.

На корме - новые затемненные фонари в форме крыльев и глянцево-черная крышка багажного отделения, доступная с сочетании с черной крышей. Также новинке достались передние и задние защитные накладки, хромированные молдинги на дверях, светодиодные передние «противотуманки» и новые колесные диски: 16-дюймовые в серебристом, глянцево-черном или двухцветном исполнении и 17-дюймовые черные или двухцветные.

Спортивный пакет GS Line+ предполагает черную крышу, фирменную красную окантовку линии остекления, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, сертифицированные AGR эргономичные передние сидения, рейлинги на крыше и адаптивные полностью светодиодные фары и светодиодные фонари. В заднем ряду установлены сидения с индивидуальными регулировки и спинками, разделенными в пропорции 60:40. Объем багажного отделения 410 литров, а при сдвинутых вперед на 150 мм задних сидениях - 520 литров. При полностью сложенных задних сидениях объем багажника составляет 1255 литров.

Вариантов «мультимедийки» три: Multimedia Radio, Multimedia Navi и Multimedia Navi Pro с 8-дюймовым цветным HD-дисплеем. Все с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Для совместимых смартфонов предусмотрена возможность беспроводной индукционной зарядки. За доплату предлагается сервис OpelConnect. Навигационная система LIVE с функцией информирования о дорожной ситуации и ценах на топливо в реальном времени, а также прямой доступ к службе помощи на дорогах и функция экстренного вызова. Информация навигационной системы и систем помощи водителю выводится на проекционный дисплей.

Также рестайлинговый Opel Crossland оснащен адаптивной системой контроля тяги IntelliGrip с пятью режимами работы: Normal/On-road, Snow, Mud, Sand и ESP Off. В моторной линейке бензиновые и дизельные двигатели, соответствующие Euro 6d. Бензиновые версии комплектуются 1.2-литровым «атмосферником» (61 л.с., 118 Нм) и турбомотором такого же объема в двух вариантах форсировки (81 л.с. и 205 Нм, 96 л.с. и 230 Нм). «Атмосферник» сопряжен с 5-ступенчатой «механикой», турбодвигатели - с 6-ступенчатой.

Дизельные модификации кроссовера комплектуются 1.5-литровым мощностью 81 и 88 л.с. Максимальный крутящий момент - 250 и 300 Нм соответственно. В пару меньшему дизелю предусмотрена 6-ступенчатая «механика», большему - 6-ступенчатый «автомат».

В списке систем активной безопасности и помощи водителю система предупреждения столкновений с функцией автоматического экстренного торможения и функцией распознавания пешеходов, работающая на скоростях более 5 км/ч, контроль усталости водителя, мониторинг слепых зон, 180-градусная камера заднего вида и ассистент парковки.

Источник: Opel

Социалочки