Концепт дальнобойного электрокара построят в рамках анонсированной Mercedes-Benz технологической программы Vision EQXX.

Mercedes-Benz объявил о запуске технологической программы Vision EQXX, в рамках будет разработан и построен «высокоэффективный электромобиль с невероятной дальностью хода». В реализации проекта примет участие фирма Mercedes AMG High Performance Powertrains, принадлежащий Mercedes-Benz британский производитель двигателей для Формулы-1.

Никаких подробностей о программе Vision EQXX и концепт-каре на данный момент нет. При этом заявлено, что заряда батареи электрокара хватит для переезда из Пекина в Шанхай, а это более 1200 км.

Судя по опубликованным затемненным изображениям, концепт будет далек от серийных моделей Mercedes-Benz. Предполагается, что основной модели стает новая электрическая платформа MEA (Modular Electric Architecture), на которой построят лифтбек EQS и кроссовера EQS. Батарея Vision EQXX будет работать под напряжением 800 В и поддерживать зарядку мощностью до 250 кВт. Также «дальнобойной» новинке обещаны синхронные электродвигатели на постоянных магнитах, которые будут приводить колеса через двухступенчатые редукторы.

В дальнейшем все ноу-хау, примененные в Vision EQXX, планируют внедрять в серийные модели Mercedes-Benz.

Источник: Daimler

Социалочки