Официальная премьера Audi e-tron GT и самой мощной модификации седана с приставкой RS состоится до конца этого года.

Концепт Audi e-tron GT немецкая марка показала два года назад на автосалоне в Лос-Анджеле, но к премьере серийной модели в Ингольштадте все еще готовятся, тогда как соплатформенный Porsche Taycan уже успел установить рекорд скорости на Нюрбургринге и пережить первое обновление.

Подогреть интерес к новинке должна серия фотографий прототипа серийного электроседана, практически лишенного камуфляжа. Маскировочная пленка совершенно не мешает рассмотреть пропорции и детали кузова, который во многом повторяет концепт двухлетней давности. Немного больше стали передние фары, слегка изменилась форма бокового остекления и появились традиционные дверные ручки. Слегка прошлись дизайнеры и по корме: перерисованы фонари, бампер и диффузор.

По предварительной информации, серийный Audi e-tron GT укомплектуют двумя электродвигателями совокупной мощностью 590 л.с. и тяговой батарей на 90 кВт•ч. Ожидается, что батарея седана будет заряжаться от скоростных зарядных станций мощностью 350 кВт, а запас хода составит около 400 км по циклу WLTP.

Серийное производство e-tron GT и e-tron GT RS наладят на модернизированном заводе Audi в немецком Неккарзульме, где уже собирают суперкары Audi R8.

Источник: Carscoops

Социалочки