Toyota прекратит выпуск внедорожника Land Cruiser в США после 2021 модельного года.

2021 модельный год может стать последним для внедорожника Toyota Land Cruiser 200: компания прекратит производство и продажи модели на рынке США. Информацией об этом поделился участник форума IH8MUD.com. Как сообщило издание Motor Authority, вскоре публикация была удалена, но некий анонимный источник в представительстве компании подтвердил эту информацию.  

По словам дилера, у внедорожника 2021 модельного года снова появится специальная версия Heritage Edition, впервые появившаяся в модели 2020 года, но только в трехрядном варианте. Внедорожники Land Cruiser Heritage Edition будут доступны в двух новых оттенках - серебристом и сером, но основная масса (80%) автомобилей будет в традиционных черных и белых цветах. Ценник Heritage Edition 2020 года составлял $89 040.

В том же сообщении на форуме IH8MUD.com говорилось, что выпуск соплатформенного Lexus LX продолжиться, но вместо нынешнего 5.7-литрового мотора V8 внедорожник получил турбодвигатель V6. По всей вероятности, заменой двигателя Lexus пытается избежать участии Toyota Land Cruiser 200. Как пишет издание, высокий ценник, неэкономичный двигатель V8 5.7 и небольшая коррекция внешности за все годы существования стали причиной падения продаж Land Cruiser. В 2020 году Toyota продала всего 3536 внедорожников. В целом, по данным на 2019 год, за 68 лет продажи модели составили 10 миллионов единиц по всему миру и это при том, что экспортировать внедорожник компания начала только в ноябре 1955 года, представив 50-ю серию модели.

Премьера Toyota Land Cruiser следующего поколения (серия 300) ожидается летом 2021 года, но официального подтверждения этому нет. Предполагается, что, как и родственный Lexus LX, внедорожник поменяет мотор V8 на «турбошестерку». Не исключено появление гибридной модификации с силовой установкой на базе того же мотора V6.

Социалочки