Компания Toyota построила для Папы Римского «зеленый папамобиль».

Папа Римский Франциск уделяет большое внимание проблема экологии. В частности, предпочитает ездить на экологически чистых автомобилях, и разные компании регулярно поставляют в автопарк Ватикана свои машины. В июле этого года папский автопарк пополнился двумя электрическими Smart Forfour, а сейчас Toyota передала один из двух водородомобилей Mirai, которые компания построила для поездки Папы Франциска в Японию в ноябре 2019 года.

Церемония передачи нового «папамобиля» состоялась в Риме, недалеко от церкви Санта-Марта, где проживает Папа. На мероприятии присутствовали представитель Конференции японских епископов отец Доменико Макото Вада, посол Японии при Святом Престоле Сэйдзи Окада, а также руководители Toyota, в том числе вице-президент Toyota Europe Мигель Фонсека и глава итальянского подразделения Toyota Мауро Каруччо, глава Toyota.

Как и все «папамобили», специальная Mirai крашена в белый цвет. Крышу заменили прямоугольной конструкцией со стеклянными панелями. Папа может ездить под ним стоя, держась за специальную ручку. Из-за «надстройки» в длину «папамобиль Mirai» составляет более 5 метров, в высоту - 2.7 метры.

Единственным неудобством для Папы может стать отсутствие в Риме заправочной сети для водородных транспортных средств. Единственная водородная заправочная станция есть в районе Мальяна на юго-востоке города, примерно в 15 км от Ватикана.

Источник: Motor1

Теги: toyota

Социалочки