Основная часть выпущенных в последние годы автомобилей окрашена в белые, серые и черные цвета.

В сети появился график, отображающий изменение цветовой палитры автомобилей за последние 30 лет в Польше. Как видно, в 90-ые годы поляки отдавали предпочтение ярким цветам, в основном, красным. Тогда как в новом тысячелетии в приоритете машины монохромных оттенков: белых, серых и черных.

Такая же тенденция просматривается в других странах. Как пишет The Drive, в 2019 году в США белыми были более 23% автомобилей и еще 23% черными. Самый непопулярный среди американцев цвет - пурпурный.

По данным компании PPG, мирового производителя автомобильных красок, переход к монохромности начался в 1999 году. В 2018 году 39% всех автомобилей в мире были белыми, а в 2019 -  их процент уменьшился до 38. По результатам исследования того же 2018 года PPG предсказывала рост популярности зеленого цвета, предполагая, что в этот оттенок окрасят на 2% больше кроссоверов, но этого не произошло.

В 2020 году наиболее популярным в Европе и Северной Америке стали синие оттенки. Их доля на этих рынках составляет 11 и 10 процентов соответственно. 

Социалочки