Управлять седаном в следующем эпизоде дрифт-шоу Gymkhana будет мотофристайлер Трэвис Пастрана.

Американское подразделение Subaru совместно с гоночной командой Vermont SportsCar построило экстремальную версию седана WRX STI, которая примет участие в следующем выпуске Gymkhana. Место Кена Блока за рулем автомобиля займет мотофристайлер и пилот американского подразделения Subaru Трэвис Пастрана.

Gymkhana WRX STI оснащен специально изготовленным оппозитным двигателем и модернизированной подвеской с большим ходом, чем у заводской модели. У седана карбоновый кузов с массивными крыльями, антикрыло с двумя рабочими плоскостями и гигантский диффузор. Из капота торчат патрубки выхлопной системы.

Технические характеристики модернизированного WRX STI держатся в секрете, зато опубликовано видео первой попытки Пастрана пройти отрезок, который ему предстоит преодолеть в следующей части Gymkhana. В ролике показано, как он пытается пройти поворот с обратным входом. Поначалу Пастрана, привыкший побеждать на треке, а не демонстрировать трюки публике, осторожничает, но несколько попыток и небольшая тренировка завершились успехом.  

В видео пилот несколько раз упоминает мощный мотор седана и специально разработанные шины, способные обеспечить отличное сцепление с дорогой и достаточное количество дыма для эффектной картинки.

Известно, что премьера нового эпизода Gymkhana состоится до конца года, но точная дата не называется.  

Источник: Subaru

Социалочки