Канадская компания Inkas, специализирующаяся на оснащении броней автомобилей различных марок, представила особый Mercedes-Benz Sprinter.

Очередным проектом компании Inkas стал мобильный офис на колесах на базе фургона Mercedes-Benz Sprinter 2020 модельного года. Интересно, что в этом случае канадцы не стали изначально оснащать фургон броней. Пакет защиты от злоумышленников предложен за доплату. Помимо брони для кузова в него вошли дополнительная система видеонаблюдения, 360-градусные камеры кругового обзора, системы фильтрации воздуха, подавления сигналов и другие «фишки».

Салон фургона превратили в роскошный пятиместный офис с Г-образным столом и четырьмя регулируемыми капитанскими сиденьями, обтянутыми высококачественной кожей. Подножки сидений - с функцией массажа. В салоне установлены два 45-дюймовых смарт-телевизора с возможностью беспроводного подключения и множеством портов, и встроенный «домофон» для связи между водителем и пассажирами. Также предусмотрены усовершенствованная развлекательная система, холодильник и просторные ниши для хранения вещей. При этом в компании готовы обустроить офис по желанию заказчика.

Технические характеристики фургона не изменились: Inkas VIP Mobile Office укомплектован стандартной 3.0-литровой 190-сильной дизельной «шестеркой» и автоматической коробкой передач. Ценник мобильного офиса не озвучивается.

В апреле этого года Inkas представила бронированный Lincoln Navigator. Внедорожник получил баллистическую защиту по стандарту CEN 1063 BR6, гарантирующую безопасность при одновременном подрыве под днищем до двух ручных гранат и обстрелу из оружия калибром 7.62 x 51.

Источник: Inkas

Социалочки