Немецкое тюнинг-ателье Novitec подготовило пакет доработок для спидстеров Monza SP1 и Monza SP2.

Ателье Novitec, специализирующееся на доработке итальянских автомобилей, анонсировало программу доработок для одного из самых эксклюзивных автомобилей Ferrari - одноместного спидстера Monza SP1. Тот же пакет предлагают и для двухместной версии Monza SP2.

Пакет предполагает перешивку салона кожей и алькантарой любого доступного цвета, установку новых кованых колесных дисков Vossen диаметром 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. В комплекте с новыми дисками поставляет перенастроенная подвеска с заниженным на 35 мм дорожным просветом. Но главная «изюминка» пакета - кастомная позолоченная выхлопная система, которую за доплату оснастят выхлопными заслонками с активным управлением. Изменять звук выхлопа водитель сможет изменять кнопкой в салоне. Новый выхлоп изготовлен из инконеля - суперсплава, используемого в Формуле 1 и аэрокосмической промышленности.

В результате отдача изначально самого мощного двигателя V12 6.5 от Ferrari, когда-либо устанавливаемого на дорожный автомобиль, увеличилась с 800 до 833 л.с. Максимальный крутящий момент вырос с 530 до 575 Нм. Это позволило сократить время ускорения базового Monza SP1 от 0 до 100 км/ч на десятую долю секунды, до 2.8 с. Максимальная скорость спидстера осталась прежней - 300 км/ч.

Презентация Ferrari Monza SP1 и Monza SP2 состоялась в 2018 году на закрытом мероприятии для особых  клиентов итальянской марки в Маранелло. Обе модели построены на базе купе 812 Superfast. Полностью углепластиковый кузов без ветрового стекла стилизован под гоночные баркетты середины прошлого века. У SP1 правая часть закрыта карбоновой панелью, у SP2 на этом месте стоит пассажирское сидение. Каждый из автомобилей планировалось выпустить тиражом не более 100 единиц. Все они были раскуплены еще до премьеры.

Решится ли кто-то из счастливых обладателей автомобиля из новой линейки моделей Ferrari Icona на его модернизацию, покажет время. Учитывая эксклюзивность спистеров, любые изменения могут снизить их стоимость.

Источник: Ferrari

Теги: ferrari тюнинг

Социалочки