Доплата за семиместный салон составляет 3 тысячи долларов США

В ноябре этого года Tesla начнет производство семиместной версии кроссовера Model Y, а в декабре начнутся поставки клиентам. Об этом в своем Twitter сообщил глава американской компании Илон Маск.

Заказать семиместный Tesla Model Y можна уже сейчас. Такой кроссовер обойдется клиенту на 3 тысячи долларов дороже стандартной версии с пятиместным салоном.

Ранее Маск анонсировал производство обновленного Model Y на новом заводе в Германии. Кроссовер европейской сборки будет отличаться от модели, выпускаемой в США. По словам Маска, «серьезные изменения произойдут в конструкции автомобиля», но какие именно, пока не известно.

Поставки Tesla Model Y на рынок США начались в феврале 2020 года, практически на полгода раньше изначально запланированного срока. Причиной такого приятного для американцев сюрприза стало успешное завершение 2019 года: запуск Gigafactory 3 в Китае, стремительный рост акций компании и рекордные поставки. Традиционно начали с самой дорогой версии Model Y Performance. В США такой кроссовер стоит $61 тысячу.

Самый «бюджетный» вариант - заднеприводная комплектация Standard Range - ожидалась весной 2021 года, но в июле Маск сообщил, что ждать появления «народного» электрокроссовера не стоит. В Tesla решили не ставить Standard Range на конвейер из-за «неприемлемо низкого» запаса хода (более 400 км по циклу EPA).

Социалочки