Румынская марка Dacia показала серийную версию «самого доступного электрокара в Европе» — Spring.

Dacia Spring - обновленная версия электрического хэтчбека Renault City K-ZE, представленного на рынке Китая с 2019 года. От китайского электрокара он отличается оригинальным орнаментом пластиковой обшивки кузова, новой корпоративной «радиаторной решеткой», за которой прячется зарядный разъем, формой оптики, флуоресцентными оранжевыми акцентами в экстерьере и логотипом марки.

Габаритная длина Dacia Spring — 3734 мм, ширина — 1622 мм, высота — 1516 мм, дорожный просвет — 150 мм, объем багажного отделения — 300 литров. Габаритная длина Dacia Spring — 3734 мм, ширина — 1622 мм, высота — 1516 мм, дорожный просвет — 150 мм, объем багажного отделения — 300 литров.

Салон электрокроссовера оформлен практически также как у Renault City K-ZE. Отличия только в отделке, новом четырехспицевом рулевом колесе и сервоприводе с кнопкой вместо механического ползунка управления режимом рециркуляции у климатической системы. В базовой комплектации монохромный дисплей на передней панели, электроусилитель рулевого управления, центральный замок, электрические стеклоподъемники, шесть подушек безопасности, ESP, ограничитель скорости и система автоматического торможения, работающая на скорости от 7 до 170 км/ч.

Дорогим комплектациям доступна 7.0-дюймовая мультимедийная система с навигатором, Bluetooth, USB-разъемом и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, кондиционер, камера заднего вида, электрорегулировка зеркал и полноразмерная запаска.

Вариант силовой установки один - 45-сильный электромотор (125 Нм) и установленная под днищем тяговая батарея емкостью 26.8 кВт•ч. Запас хода заявлен на уровне 225 км по циклу WLTP, но, как утверждается, в городском режиме Spring может проехать до 295 км. От стандартной бытовой розетки на 220 В батарея кроссовера заряжается до 80% емкости за 14 часов, от скоростной зарядной станции - менее часа.

Максимальная скорость ограничена на 125 км/ч. При активации Eco-режима мощность мотора снижается до 31 л.с., а «максималка» - до 100 км/ч. Динамические характеристики электрокара не озвучены.

В начале 2021 года Dacia Spring появится в европейских службах каршеринга, а дилерских центрах - осенью того же года. Цены пока не объявлены. Также производитель обещает «грузовую» версию Cargo с двухместным салоном, багажником на 800 литров и грузоподъемностью 325 кг.

Источник: Dacia

Социалочки