Электрическая версия хэтчбека Renault Megane — Megane eVision — появится в 2021 году.

Компания Renault представила концепт электрического хэтчбека Megane eVision, серийная версия которого дебютирует в 2021 году. В основе электрической версии «пятидверки» лежит новая модульная платформа CMF-EV, на которой будут базироваться будущие электрические модели альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. «Тележка» позволяет устанавливать батареи как вертикально, так и горизонтально. По словам разработчиков, Megane eVision оснащен «одной из самых тонких батарей на рынке».

Переднюю часть концепта украшает светодиодная полоса, переходящая в ломаные линии головной светодиодной оптики. Место традиционной радиаторной решетки занимает сплошная панель с подсвеченным логотипом марки в верхней части. Передний бампер представляет собой тонкие вертикальные ребра, но особенно бросаются в глаза массивные «золотые» воздухозаборники с сетчатыми вставками. В такой же «золотой» оттенок окрашена и крыша шоу-кара. «Утопленные» дверные ручки автоматически выдвигаются при приближении водителя или пассажира. Задняя часть кузова оформлена аналогично передней. Разница только в цвете светодиодной полосы и надписи Megane eVision на двери багажного отделения. Дополняют образ специально разработанные 20-дюймовые аэродинамические колесные диски. Как утверждают в компании, Renault Megane eVision на 95% готов к массовому производству, то есть серийный хэтчбек будет отличаться от концепта только небольшими деталями.

Шоу-кар укомплектован 215-сильным электродвигателем (300 Нм), приводящим переднюю ось, и аккумуляторным блоком на 60 кВт•ч. Время разгона от 0 до 100 км/ч - менее 8.0 секунд. По словам разработчиков, на одном заряде батареи серийный Megane eVision сможет проехать Лондона до Ньюкасла (451 км) и за тоже время, что и автомобили в ДВС. 

Источник: Renault

Социалочки