Британский производитель возобновил сотрудничество с Gulf Oil.

Не смотря на то, что в этом году мероприятие Goodwood SpeedWeek прошло за закрытыми дверями без премьер не обошлось - отделение McLaren Special Operations представило родстер Elva в ливрее Gulf. Такая «одежка» не случайность, а демонстрация возобновления сотрудничества с Gulf Oil. Это означает, что теперь клиенты марки смогут снова заказывать у отделения McLaren автомобили в оранжево-голубых цветах.

Сотрудничество McLaren и Gulf Oil началось в 1968 году. Тогда американская нефтяная компания впервые выступила спонсором Can-Am, Indycar и Formula1. Такое плодотворное партнерство связывало производителей вплоть до 1974 года. После чего наступил продолжительный перерыв, который длился до 1995 года. Знаменитая ливрея Gulf вновь появилась на автомобилях McLaren c 1995 по 1997 год. Тогда ее нанесли на несколько F1 GTR, одному из которых удалось одержать победу на Global GT Championship.

В июле 2020 года компании McLaren и Gulf Oil вновь заявили о возобновлении сотрудничества. В рамках нового соглашения клиентам британской марки стали доступны не просто родстеры в оранжево-голубой ливрее, но еще и украшенные логотипами североамериканской нефтяной компании.

Первый такой «специальный» автомобиль - спидстер Elva, комплектовался 4.0-литровым битурбо мотором мощностью 815 л.с. и 800 Нм. Коллекционный автомобиль вышел ограниченным тиражом. Среди особенностей - активная система управления воздушными потоками, создающая «воздушный купол» над головой водителя и пассажира на высокой скорости.

Родстер в ливрее Gulf станет частью коллекции, представленных ранее спецверсий Mclaren Elva.

Источник: McLaren

Социалочки