Приставка GR в названии также обещана семиместному рамному внедорожнику Toyota Fortuner.

Toyota готовится расширить модельную линейку за счет нескольких GR-моделей. Как стало известно, версию GR (Gazoo Racing) получит и новый Toyota LandCruiser, запуск которого на рынке Австралии отложили до 2021 году из-за пандемии Covid-19. 

«Нет никаких причин, по которым Land Cruiser или HiLux не могли иметь модели GR. И мы зарегистрировали товарный знак GR HiLux», - сказал в интервью Carsales представитель Toyota Australia.

Если спортивный GR Land Cruiser получит «зеленый свет» можно ожидать существенного обновления трансмиссии, шасси, экстерьера и интерьера.

Toyota Land Cruiser 300 оснастят новой дизельной «турбошестеркой» объемом от 3.3 до 3.5 литров, которая по мощности сравнится, а, возможно, и превзойдет нынешний 4.5-литровый «дизель» V8 с двойным турбонаддувом (272 л.с и 650 Нм). Благодаря меньшему двигателю можно будет уменьшить топливные баки (их два), которые у актуального поколения вмещают 138 литров.

Предположительно, для спортивной GR версии Land Cruiser могут использовать 4.0-литровый бензиновый Twin-Turbo V8 от Lexus, которым, по слухам, оснастят следующий флагманский внедорожник Lexus LX.

Также в Toyota Australia подтвердили, что рассматривают возможности модернизации для Land Cruiser 300 в своем центре в Мельбурне, где разрабатывают и изготавливают детали для HiLux Rugged X. Потенциальным конкурентом Land Cruiser Rugged X станет будущий Nissan Patrol Warrior, выпуск которого был отложен из-за пандемии. 

В модельной линейке Toyota уже есть несколько моделей, разработанный совместно с автоспортивным подразделением Gazoo Racing. В их числе GR Supra и GR Yaris. Также версия GR появится у седана Corolla и внедорожника Fortuner. 

В августе этого года компания представила спортивную версию обновленного пикапа Hilux. Превратить стандартный пикап в Hilux GR предлагают с помощью заводского тюнинг-пакета стоимостью 2 439 евро или купив любой вошедший в него элемент отдельно. Продавать спортивный Hilux планируют в нескольких странах, где это имя было зарегистрировано в 2019 году.

Теги: toyota слухи

Социалочки