Заниматься восстановлением культового автомобиля будет отдельный штат реставраторов.

Компания Peugeot решила особым образом отпраздновать свое 210-летие и восстановить один из значимых хот-хэтчей в истории марки. Подходящий для этой цели автомобиль заблаговременно подыскали и выкупили у владельца. Визуально автомобиль-донор выглядит достаточно неплохо. Его состояние близко к заводскому, однако кое-где на кузове виднеется ржавчина. Интерьер также предстоит восстановить.

Все работы по реставрации производитель доверил штатному отделу. В Peugeot почти семь лет формировали склад запчастей, которые можно использовать для классических моделей марки. После того, как хэтчбеку вернут первозданный вид, его отправят в музей Peugeot.

Возвращаясь к вопросу о том, почему производитель остановился именно н этой модели, стоит отметить, что в свое время она стал базой для успешного Peugeot 205 Turbo 16.

Peugeot 205 GTi собирали в период с 1983 по 1992 год. Изначально автомобиль комплектовался 1.6-сильным мотором мощностью 105-117 л.с. Позже его заменили 1.9-сильным двигателем, отдача которого заметно возросла и составила 122-128 л.с. В пару мотору полагалась шестиступенчтая механическая коробка передач.

Главным отличием версии GTi от обычного 205-го считалась заниженная подвеска с пружинами повышенной жесткости, иными рычагами и стабилизатором, а в плане внешности - декором.

Источник: Autoblog

Социалочки