Канадская ассоциация производителей автокомпонентов (APMA) показала первые изображения национального автомобиля с полностью электрической силовой установкой.

Пока канадский «национальный электрокар» существует только на рендерах, разработанных командой исследователей из Школы промышленного дизайна при Карлтонском университете в Онтарио. Предсерийную версию Project Arrow Concept планируют представить в 2022 году.

Дизайн концепта разрабатывался с учетом рыночных тенденций 2025 года. При этом салон кроссовера «заточен» под использование в райдшеринге и каршеринге и будет доступен в различных вариантах компоновок, от мобильного офиса до гостиничного номера. Также авторы учитывали возможность интеграции средств «микромобильности и оснащения системами автономного управления четвертого и пятого уровней. Никакой технической информации о будущем серийном электрокаре на данный момент нет. Виртуальный концепт Project Arrow планируют показать в 2021 году, физический прототип - через год.

Запуском Project Arrow Concept, в APMA рассчитывают подстегнуть развитие смежных областей. В частности, разработку новых материалов, систем навигации, силовых установок и цифровых кокпитов следующего поколения.

В конце 2019 года свой «национальный автомобиль» показала турецкая компания TOGG. Им стал среднеразмерный электрический кроссовер, который запустят в серию в 2022 году. К 2030 году в модельной линейке марки будет пять моделей. К электрокроссоверу присоединятся седан, хэтчбек, компактвен С-класса и маленький кроссовер B-класса.

Источник: Motor

Социалочки