Официальная премьера Toyota Land Cruiser нового поколения отложена до сентября 2021 года.

Японский портал BestCarWeb поделился инсайдерской информацией о новом Toyota Land Cruiser. Как утверждается, премьера внедорожника следующего поколения состоится в сентябре 2021 года, через 14 лет после выхода на рынок Land Cruiser 200. Хотя изначально продажи нового внедорожника планировали начать в сентябре 2020 года.

По предварительной информации, смена поколений повлечет за собой корректировку внешности, обновление платформы, силового агрегата, штатной системы полного привода и подвески, а также изменение габаритов.

Внешне новый Land Cruiser будет отличаться дизайном радиаторной решетки с более широкой П-образной полосой, двухэтажной светодиодной передней оптикой и иным бампером. В слоне ожидается 12.3-дюймовый дисплей мультимедийной системы вместо нынешнего 8.0-дюймового.

В новом поколении внедорожник будет на 20 мм длиннее, на 5 мм шире и на 10 мм ниже. Габариты внедорожника составят 4970 х 1985 х 1870 мм. Колесная база увеличится примерно на 50 мм, до 2900 мм. Это позволит предложить более просторный салон и лучшую устойчивость на больших скоростях. Компоновка салона останется прежней: два и три ряда сидений, пять и восемь мест соответственно.

По слухам, со сменой поколения из моторной гаммы внедорожника для внутреннего рынка исчезнет 4.6-литровый бензиновый V8. Его заменит более экологичная 3.5-литровая «турбошестерка» серии V35A-FTS мощностью 415 л.с. Также ожидается появление гибридной модификации мощностью около 480 л.с. и 3.3-литрового «дизеля». Кроме того, новый Land Cruiser получит доработанную систему полного привода, но в чем будут заключаться улучшения, не сообщается. Плюс к этому, внедорожник получит новую версию фирменного комплекса безопасности Toyota Safety Sense.  

По информации портала, в сравнении с актуальной моделью новый Toyota Land Cruiser будет примерно на 4000 евро дороже, а минимальный ценник составит 42 700 евро. 

Социалочки