Компания выпустила обновление программного обеспечения, превращающее электрокары Tesla в беспилотники пятого уровня автономности.

Внедрить технологии автономного вождения пятого уровня глава компании Tesla Илон Маск пообещал в июле 2020 года в видеообращении по поводу открытия ежегодной Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC). Исходя из нового сообщения Маска в Twitter, внедрение уже началось. В своем посте он подтвердил обновление программного обеспечения под названием «Full Self-Driving Beta» или «Полноценный автопилот бета» и уточнил, что внедряться оно будет «как можно медленнее и осторожнее», а ранний доступ получат только «опытные и аккуратные» водители.

О том, что Tesla работает над «существенным фундаментальным изменением автопилота» Маск говорит в течение последний нескольких месяцев, обещая возможность восприятия окружающей среды в формате 4D вместо нынешних 2D. Это нововведение должно привести к быстрому повышению производительности и более быстрому выпуску новых функций.

Каких именно изменений в работе автопилота стоит ожидать после внедрения «Full Self-Driving Beta», Маск не уточнил. Ожидается, что обновление расширит функцию распознавания сигналов светофора и знаков остановки, добавив повороты на перекрестках. Объединив эту функцию с Navigate on Autopilot, автомобили Tesla технически смогут перемещаться по городским улицам и шоссе без участия водителя. Несмотря на это, по данным Electrek, водитель по-прежнему должен будет держать руки на рулевом колесе, следить за транспортным средством и всегда быть готовым взять на себя управление.

Социалочки