FCA Group представила новый хэтчбек Fiat Panda с обновленной внешностью, гибридной силовой установкой и спортивной версией.

Актуальное поколение Fiat Panda вышло на рынок в 2011 году, и за девять лет успел пережить несколько небольших обновлений, в основном касавшихся отдельных модификаций. Но к сорокалетию модели марка приготовила новый Panda с целым набором «подарков», начиная с обновленной внешности и заканчивая впервые появившейся версией Panda Sport. Внешне «спортивный» хэтчбек отличается эксклюзивным цветом кузова Matt Grey с контрастной черной крышей, хромированным логотипом «Sport» на переднем крыле и двухцветными черно-красными 16-дюймовыми колесными дисками. За доплату стандартно окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса боковых зеркал заднего вида заменят глянцево-черными.

В слоне Panda Sport выделяется приборной панелью титанового цвета и отделанными эко-кожей дверными картами. Дополняют картину темно-серая обивка сидений и черный потолок. Как и в версии City Life, City Cross и Cross «спортивный» хэтчбек получил новую мультимедийную систему с 7.0-дюймовым тачскрином, поддержкой цифрового радио, Apple CarPlay и Android Auto. До этого все версии Fiat Panda могли предложить только простую аудиосистему с монохромным дисплеем и фиксатором для гаджета.

Также для версии Panda Sport доступен Pandemonio Pack, позволяющий дополнить спортивный образ тонированными стеклами, красными суппортами и кожаным рулевым колесом с контрастной красной строчкой.

Еще одно значимое приобретение хэтчбека - технология Mild Hybrid: гибридная силовая установка, состоящая из нового 1.0-литрового трехцилиндрового двигателя семейства FireFly (70 л.с.), 12-вольтового электродвигателя BSG и небольшой литиевой батареи емкостью 11 А•ч. Работает электрифицированная «тройка» в паре с новой шестиступенчатой механической коробкой передач. В дальнейшем технология Mild Hybrid будет доступна для всех версий «пятидверки». В случае с City Cross и Cross еще и с полным приводом. Кроме того, эти две модификации теперь могут ездить на метане.

Fiat Panda CrossFiat Panda Cross

Остались в гамме и прежние бензиновые двигатели. Как утверждают в Fiat, Panda - единственный городской автомобиль, доступный с бензиновым двигателем, гибридной силовой установкой и в версии на сжиженном газе. Плюс к этому, для хэтчбека доступна новая система очистки воздуха D-Fence от Mopar, в которую входит фильтр, очиститель и ультрафиолетовая лампа.

Fiat Panda City LifeFiat Panda City Life

На рынке Европы новый Fiat Panda ожидается в ближайшее время. Точная дата старта продаж и цены, пока не объявлены.

Источник: Fiat

Теги: fiat хэтчбек

Социалочки