Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов электрического хэтчбека Volkswagen ID.3 — пять звезд из пяти возможных.

Электрический хэтчбек Volkswagen ID.3 сумел достойно показать себя на краш-тестах Euro NCAP и заслужить положительные отзывы экспертов. В частности, эксперты отметили большое количество сенсоров и систем активной безопасности, ориентированных на предотвращение серьезных аварий, и подчеркнули, что по показателям безопасности электрокар сравним с лучшими автомобилями с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Работу электронных вспомогательных систем безопасности эксперты оценили в 14.2 балла из 16 возможных, что составило 88%.

«На примере Volkswagen ID.3 мы убедились в том, что забота об окружающей среде не сказывается на уровне безопасности», - отметили в Euro NCAP.

За безопасность водителя и взрослых пассажиров Volkswagen ID.3 получил 33.3 балла из 38 возможных (87%), безопасность пассажиров-детей до 10 лет - 44 баллов из 49 (89%), безопасность пешеходов - 38.8 балла из 48 (78%).

При этом эксперты отметили риск травмирования грудной клетки водителя при фронтальном ударе со смещением с движущимся деформируемым препятствием и со столбом, а также высокую вероятность смещения задних пассажиров при боковом столкновении.

Volkswagen ID.3 - первый серийный электромобиль Volkswagen нового поколения. Он построен на модульной платформе MEB (Modular Electric Drive Toolkit), которая также ляжет в основу электрических кроссоверов и других типов машин на электротяге марок Volkswagen, Seat и Škoda.

У автомобиля две модификации по мощности - на 150 и 204 л.с. (крутящий момент у них одинаковый - 310 Нм), а также три по емкости батарей. Это могут быть аккумуляторы на 45, 58.3 или 77 кВт•ч, а запас хода машин составляет, соответственно, 330, 420 или 550 км в цикле WLTP.

Поставки электрокаров стартовой серии First Edition начались в сентябре, но с не активированными функциями App Connect (это интеграция смартфона через MirrorLink, Android Auto, Apple CarPlay) и указателями дистанции на проекционном дисплее. Они станут активны только в начале 2021 года после выхода обновление софта. Клиенты, отложившие доставку до конца 2020 года, получат автомобиль в полностью готовом к эксплуатации виде.

Также владельцам хэтчбеков серии First Edition предложено членство в «клубе первопроходцев» 1st Mover Club, которое предполагает возможность напрямую сообщать представителям компании для быстрого решения возможных проблем. Члены клуба, взявшие электрокары в лизинг, освобождены от оплаты аренды в течение первых трех месяцев.

Источник: EuroNCAP

Социалочки