Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) разрабатывает автомобиль, который сможет одержать безоговорочную победу в гонке по бездорожью.

Глава компании Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) Джеймс Гликенхаус опубликовал в Facebook два изображения нового внедорожника, который будет подходить как для мексиканской гонки по бездорожью Baja 1000, так и для ралли Париж-Дакар.

«Все началось как первоапрельская шутка: вместе с нашим дизайнером мы создали кузов 004 на шасси Boot. Получилось очень круто. Мы проектируем 008 с нуля с совершенно новым шасси и подвеской, чтобы он представлял собой сборку деталей, которые каждый может встроить в свой собственный 008. Мы проектируем и конструируем его так, чтобы он подходил как для Baja 1000, так и для Париж-Дакар», - написал Гликенхаус.

SCG-008 позиционируется как этакий гибрид спорткара SCG 004 и внедорожника Boot. На опубликованных изображениях он показан с полностью поднятой и с полностью опущенной подвеской. По всей вероятности, внедорожник имеет среднюю компоновку с двигателем, расположенным перед задней осью, и трансмиссией, установленной на верхней части оси. Поверх трубчатой конструкции расположен комплект из двух запасных колес.

Предположительно, SCG-008 укомплектуют 2.2-литровым агрегатом EcoTec от General Motors мощностью около 150 л.с. и коробкой передач Sadev. Опционально предложат полный привод. Снаряженная масса автомобиля не превысит 635 кг.

Продавать SCG-008 планируют через интернет-магазин в виде набора для самостоятельной сборки, причем двигатель придется покупать отдельно. Когда это произойдет, пока не известно.

Социалочки