В США под отзыв попали более 13 тысяч автомобилей Mercedes-Benz GLE и GLS.

Компания Mercedes-Benz объявила масштабную отзывную кампанию, причиной которой стал светящийся логотип на «носу». Как сообщил Carscoops со ссылкой на Национальное управление безопасности движения на трассах (NHTSA) США, неправильное подключение питания светящегося «логотипа» может вызывать проблемы с гидроусилителем руля, левой фарой и электроприводом стеклоочистителя, увеличивая тем самым риск ДТП.

По оценкам NHTSA, подобный дефект есть у 12 799 автомобилей Mercedes-Benz GLE и GLS 2020 года. Это версии 350, 450 и 580 кросс-купе GLE (9 642 ед.), а также версии 450 и 580 кроссовера GLS (3 157 ед.). На данный момент фактов аварий или травм, связанных с этой проблемой не зафиксировано.

Официально отзыв начнется 8 декабря 2020 года. Владельцев «проблемных» автомобилей уведомят через несколько недель. Все работы будут проводиться бесплатно. Специалисты сервисных центров просто переместят заземление логотипа, сама «звезда» останется на месте.

Ранее сообщалось, что из-за несоответствия европейским нормам безопасности автомобилей «европейские» Rolls-Royce лишились светящейся фигурки «Spirit of Ecstasy», появившейся на «носу» автомобилей марки четыре года назад. На автомобилях, переданных клиентам, компания заменит фигурку с подсветкой на стандартную посеребренную. Тем, кто еще не получил свои автомобили, но оплатил эту опцию вернут по 3 860 евро.

Теги: mercedes-benz сша

Социалочки