Поставки гиперкаров Mercedes-AMG One клиентам планируют начать во второй половине 2021 года. Тираж из 275 автомобилей стоимостью от 2.27 миллионов евро каждый раскуплен еще в 2017 году.

Mercedes-AMG Project One - дорожный гиперкар с полноценной гибридной технологией Formula 1 - немцы показали в 2017 году. Серийное производство автомобиля планировали начать в 2019 году, но адаптация «формульных» технологий для дорожной модели затянулась. В августе 2020 года было объявлено об окончании очередной серии испытаний, а в качестве доказательства опубликована серия снимков с испытательного трека в Иммендингене.

Новой информацией о гиперкаре поделился The Supercar Blog. Как сообщается, серийная версия Mercedes-AMG One будет отличаться от прототипа аэродинамическими элементами в задней части. Также гиперкар получит иную выпускную систему с четырьмя патрубками вместо трех и колесные диски другого дизайна.

Кроме того, по инсайдерской информации, Mercedes-Benz дорабатывает гибридную силовую установку гиперкара, построенную на базе дорожной версии «формульного» 1.6-литрового турбомотора V6. ДВС помогают четыре электродвигателя: один встроен в турбокомпрессор, один находится в двигателе внутреннего сгорания, а два других расположены на передней оси. Ожидается, что совокупная отдача агрегатов составит 1200 л.с., но официально это не подтверждено.

В качестве извинения за задержку поставок специально для владельцев гиперкара спортивное подразделение Mercedes-Benz выпустит особое купе Mercedes-AMG GT Black Series P One Edition. Тираж «двухдверки» ограничат теми же 275 единицами.

Теги: mercedes-benz

Социалочки