Британская премиальная марка Bentley станет «дочкой» Audi.

Британская марка Bentley войдет в состав компании Audi в 2021 году, об этом сообщило немецкое издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники. Очередная перестановка внутри концерна Volkswagen направлена на сокращение расходов и вывод из кризиса британской марки, которая пострадала как от коронавируса, так и от Брексита.

Как пишет издание, несмотря на то, что 2019 год был для Bentley удачным (компании удалось заработать рекордные 65 миллионов евро), руководству марки уже дважды пришлось пересматривать прогноз на 2020 год. В Volkswagen уверены, что «под крылом» у Audi британская марка сможет быстрее повысить свой потенциал. Кроме того, новые модели Bentley получат платформы, узлы и агрегаты разработки Audi.

Ранее сообщалось, что концерн Volkswagen намерен поменять Bugatti на долю в хорватской компании Rimac Automobili. Volkswagen Group не хочет больше тратить средства на бренды Bugatti, Bentley и Lamborghini, которые перешли в собственность концерна при бывшем, теперь уже покойном председателе наблюдательного совета Фердинанде Пиехе. Все свои усилия и финансовые возможности Группа намерена направить на электрификацию, цифровизацию и системы автономного управления.

Социалочки