Пикап Mitsubishi L200 пополнил список моделей, которым не удалось справиться с резким перестроением на скорости 77 км/ч.

Журналисты испанского издания km77 опубликовали видео очередного «лосиного теста». На этот раз испытанию подвергся пикап Mitsubishi L200 в европейской спецификации.

«Лосиный тест» - одно из самых сложных испытаний для любого автомобиля, особенно такого громоздкого и тяжелого как пикап. В идеале «тестируемый» должен пройти импровизированную полосу препятствий, не задев ни один из конусов на скорости 77 км/ч. Для японского пикапа «идеальной» стала скорость в 69 км/ч.

Как видно на видео, во время первой попытки, на скорости 79 км/ч пикап занесло на повороте, он снес несколько конусов, а колеса справа оторвались от земли. Примерно такими же были результаты заездов на скорости 77 и 73 км/ч. Несмотря на это испанские журналисты отметили хорошую управляемость автомобиля, а «подпрыгивание» в поворотах - обычным делом для высоких моделей. Таким образом, подвеска справляется с чрезмерной нагрузкой.

В целом пикап Mitsubishi L200 оказался «быстрее» в «лосином тесте», чем BMW M235i Gran Coupe «обутый» в шины японской компании Bridgestone и показал себя на одном уровне с новым Volkswagen Golf, испытанным несколько месяцев назад. 

Социалочки