На новом заводе Geely Holding Group наладят производство электрокаров марки Polestar.

Zhejiang Geely Holding Group (Geely Holding) планирует построить завод по производству премиальных электрокаров Polestar в городе Чунцин. Предприятием с производственной мощностью 30 тысяч автомобилей в год будет управлять недавно зарегистрированная дочерняя компания. Об этом сообщило новостное агентство Reuters со ссылкой на два источника, непосредственно знакомых с этим вопросом. В Geely и Polestar комментировать эту информацию отказались.

Решение о строительстве новой производственной площадки стало ответом на расширение присутствия на китайском рынке иностранных производителей электрокаров таких так BMW и Tesla, которые собирают свои автомобили из китайских компонентов, а затем реализуют на месте или экспортируют на другие рынки.

В настоящее время производство автомобилей Polestar налажено на заводах Geely в Чэнду и Тайчжоу. Также компания планирует запустить в серию седан Precept, представленный на китайском автосалоне в этом году. Сейчас электрокары Polestar экспортируются в девять стран мира, а к концу 2023 года это количество планируют увеличить до сорок трех. Как сказал в интервью агентству генеральный директор Polestar Томас Ингенлат, компания исследует рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Социалочки