Продажи обновленного Jaguar E-Pace стартуют в начале 2021 года. Цены пока не объявлены.

На рынок Jaguar E-Pace вышел в 2018 году и с тех пор пережил несколько изменений. Например, кроссовер оснастили функцией памяти индивидуальных настроек Smart Settings и системой регулирования жесткости амортизаторов Adaptive Dynamics. Нынешнее обновление принесла модели ряд более существенных изменений, начиная с пересмотренной внешности и заканчивая пересмотром моторной линейки.

Внешне обновленный Jaguar E-Pace отличается от предшественника пересмотренной передней частью кузова с новым бампером, увеличенными воздухозаборниками, решеткой радиатора с ромбовидной структурой и новыми светодиодными фарами с ходовыми огнями Double J. На корме - новые светодиодные фонари, как у электрического I-Pace, и сетчатая вставка, из которой торчат два круглых патрубка выхлопной системы.

Пересмотренный салон укомплектован мультимедийным комплексом Pivi Pro с изогнутым 11,4-дюймовым тачскрином, двумя SIM-картами, парой LTE-модемов и возможностью беспроводного обновления ПО. Новая «мультимедийка» положена кроссоверу во всех комплектациях, за исключением базовой, которой досталась более простая система Pivi. Для базового E-Pace система Pivi Pro доступна за доплату.

Также кроссоверу достались 12.3-дюймовая цифровая «приборка» с улучшенной графикой, новые рулевое колесо и селектор коробки переключения передач, дополнительные ниши для «мелочевки», система ионизации воздуха с фильтром PM2.5 и усовершенствованная система кругового обзора.

В зависимости от рынка обновленный Jaguar E-Pace предложат в нескольких модификациях. Базовому кросоверу досталась 2.0-литровая «турбочетверка» (250 л.с., 365 Нм), 9-ступенчатый «автомат» и полный привод.

Впервые появившаяся в 2021 модельном году версия E-Pace 300 Sport укомплектована 2.0-литровой «турбочетверкой», работающей по технологии «мягкий гибрид». Совокупная отдача силовой установки - 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Такому кроссоверу положена система полного привода Jaguar Active Driveline AWD второго поколения, которая способна перераспределять крутящий момент между передней и задней осями. Работает система в сочетании с двумя управляемыми электроникой независимыми сцеплениями с мокрыми дисками, которые распределяют крутящий момент между задними колесами и могут передавать 100% крутящего момента на любое заднее колесо всего за 100 миллисекунд.

Источник: Jaguar

Социалочки