Строительство прототипов военных автомобилей Kia нового поколения начнется до конца 2020 году, серийные версии будут готовы к 2024 году.

Компания Kia разработает новую платформу для 2.5- и 5.0-тонных военных машин следующего поколения. Как заявили в компании, новая «тележка» появится в ближайшее время, а до конца 2020 года простроят первые прототипы. Государственные оценки новой военной техники начнутся в следующем году, тогда как серийные образцы будут готовы в 2024 году.

Основой для новой техники станут 2.5- и 5.0-тонные автомобили Kia, которые стоят на вооружении армии Южной Кореи. Их оснастят новым гаджетами и различными современными «плюшками», включая спутниковую навигацию, ассистент парковки и камеры кругового обзора, используемые в гражданских моделях марки. Также военным машинам обещан 7.0-литровый дизельный двигатель с «высоким крутящим моментом» и автоматическая коробка передач.

Также Kia построит новый 5.0-тонный броневик и ряд других моделей с различными типами оружия и военного снаряжения на борту. В планах создание военного вездехода на базе шасси внедорожника Kia Mohave, который может использоваться в невоенных целях. Прототип новинки представят в начале 2021 года. Кроме того, компания изучит возможность применения в военной технике систем автономного управления, водородных и электрических технологий.

Военную технику Kia выпускает и поставляет армии Южной Кореи за пределы страны с конца 1970-х годов. Марка создала первую в Корее многоцелевую тактическую машину, с момента запуска которой в производство было выпущено девять типов моделей с бесчисленным количеством вариантов. Общий тираж составил 140 тысяч единиц. 

Источник: Kia

Теги: kia

Социалочки