Компания «АвтоКапитал», структурное подразделение Украинской автомобильной корпорации, объявила прием заказов на первый полностью электрический Mercedes-Benz — электрокроссовер EQC.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC - первая серийная модель «электрического» суббренда EQ. Официальная премьера электрокара состоялась в сентябре 2018 года в Стокгольме, а продажи модели в Европе стартовали летом 2019 года.

Mercedes-Benz EQC построен на платформе Modular Electric Architecture (MEA), разработанной концерном Daimler для будущей электрической линейки. В полноприводной модификации EQC 400 кроссовер укомплектован двумя электромоторами (по одному на оси) с суммарной отдачей 408 л.с. и 765 Нм крутящего момента и тяговой батареей емкостью 80 кВт•ч (согласно NEFZ, Нового Европейского ездового цикла). Время ускорения от 0 до 100 км/ч - 5.1 секунды.

С целью снижения потребления электроэнергии и повышение динамики электрические силовые агрегаты (eATS) получили различную конфигурацию: передний электродвигатель настроен на диапазон нагрузок от низких до средних, то есть на оптимальную экономичность, в то время как задний - обеспечивает динамику.

Заявленный запас хода - более 450 км по циклу NEFZ. У ездовой электроники пять режимов: COMFORT («Комфорт»), ECO («Эко»), MAX RANGE («Максимальный запас хода»), SPORT («Спорт») и индивидуальный.

Кросс-купе стандартно укомплектовано бортовым зарядным устройством с жидкостным охлаждением (On-Board-Lader, OBL) мощностью 7.4 кВт, поддерживающим зарядку от домашней сети и общественных зарядных станций переменного тока. От фирменного зарядного устройства батарея электрокара заряжается в три раза быстрее, чем от бытовой розетки. Также пополнить заряд можно от сети постоянного тока через CCS (Combined Charging Systems). При максимальной мощности в 110 кВт батарея пополняется от 10 до 80% емкости за 40 минут.

Салон укомплектован мультимедийным комплексом Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с функцией распознавания голоса и возможностью самообучения. На экран «мультимедийки» выводится информация о запасе хода, уровне заряда батареи, данные навигации и ряд других параметров.

На украинском рынке базовая комплектация кроссовера Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC (408 л.с.) стоит 54 105 евро. Первые автомобили будут доступны в ноябре 2020 года.

Социалочки