Компактный хэтчбек не заработал ни одной «звезды» в серии испытаний на безопасность Latin NCAP — латиноамериканского аналога Euro NCAP.

Организация Latin NCAP проводит независимые краш-тесты автомобилей, продающихся в странах Латинской Америки. Хэтчбек Kia Picanto третьего поколения в спецификации для данного региона отличается от европейского куда более скромным оснащением системами безопасности. В частности, у него только одна водительская подушка безопасности, в стандартное оснащение автомобиля не входят системы ABS и ESC, а боковые подушки безопасности не доступны даже в качестве опции. Тогда как на европейских рынках автомобиль оборудован шестью подушками безопасности уже в «базе».

В серии краш-тестов автомобиль подвергли фронтальным и боковым ударам, а также сымитировали столкновение с пешеходом. В результате испытаний Picanto не заработал ни одного балла за защиту водителя и взрослого пассажира. Безопасность детей в салоне специалисты оценили на 29 процентов от максимально возможной оценки. Всего 7 процентов пятидверка получила за оснащение системами безопасности. Больше всего, 51 процент, Picanto заработал за безопасность пешеходов.

По результатам проверок специалисты Latin NCAP признали третье поколение Kia Picanto небезопасным и порекомендовали потенциальным покупателям не приобретать данный автомобиль. Latin NCAP также призвала корейскую компанию обновить местную версию модели по аналогии с европейской модификацией, которая в 2017 году «сдала» краш-тест Euro NCAP на три звезды в базовой конфигурации. Тогда хэтчбек набрал 79 процентов за защиту взрослых пассажиров. Кроме того автомобиль получил 64 и 54 процента за защиту детей и пешеходов, а также 25 процентов за оснащение системами безопасности. Автомобиль с дополнительным пакетом систем безопасности тогда заработал 4 «звезды» Euro NCAP.

Источник: Мотор

Социалочки